Подарки и розыгрыши | Путешествия, лайфхаки | Акции и распродажи | Горящие туры.
Подпишись на наш канал в телеграмме @travel360

НЯЧАНГ – ранее рыбацкая деревушка на берегу моря. Сейчас же Нячанг – это популярный южный курорт Вьетнама с большим количеством достопримечательностей. Причем находится все рядом и не составит труда осмотреть самостоятельно.

Практически все отели Нячанга представляют собой типичную высотку, без территории и с бассейном на крыше. За исключением пятизвездочных отелей Evason Ana Mandara и Amiana Resort. Условно курорт можно разделить на север, центр и юг. Любителям активного отдыха лучше всего жить в центре, район европейского квартала. Все развлечения находятся в пешей доступности: кафе, рестораны, клубы, рынки, достопримечательности. Отель можно подобрать на любой вкус и кошелек.

vinperl

Пляж в Нячанге городской, имеет широкую береговую линию. Вход в море пологий. Пляжное оборудование платно, хотя у некоторых отелей имеется свое на пляже и выдается по карточкам (заранее уточнить можно на ресепшне). Любители «баунти» могут съездить на пляж Винперла, Лонг Бич, Зок Лет, Баи Яй, Хон Там (релакс отель MerPerle Hon Tam Resort).

Благоустроенная набережная, дорожки вдоль пляжа, деревья с необычно стриженными кронами, тренажеры, детские площадки - гулять по Нячангу одно удовольствие. При чем как днем, так и ночью, ночные улицы города имеют яркое освещение.

ПОГОДА
В период с ноября по январь погода в Нячанге очень переменчивая. Могут быть дожди, сильный ветер и высокие волны. В феврале погода стабилизируется и лишь изредка может пройти кратковременный дождь. В целом, данный курорт можно посещать круглый год.

MerPerl

Итак, чем заняться в Нячанге?

ОСТРОВ РАЗВЛЕЧЕНИЙ ВИНПЕРЛ.

На Винперл можно взять экскурсию у местных агентств/туроператоров, или же запросто организовать себе всё самостоятельно. Добраться до канатной дороги на остров можно разными способами. Самый дорогой – такси. Бюджетно – автобус №4 из центра до конечной остановки. Стоимость проезда – 7 тыс. донгов. Обратно, если поздно возвращаетесь – только такси. Последний автобус отправляется в 18:30. Берите с собой визитку отеля, чтобы показать таксисту, куда вас везти.

Стоимость пластиковой карты, она же входной билет на данный момент составляет 600 тыс. вьетнамских донгов.

Итого из развлечений имеем:

  • Сама по себе канатная дорога, ведущая на остров, то еще развлечение длинной в 3300 метров на высоте 70 метров над морем. По пути на остров открываются потрясающие виды. Если хотите устроить фотосессию, то лучше выбирать непопулярное время (например, будни), когда вы сможете прокатиться в кабинке вдвоем/втроем. В темноте подсвеченная канатная дорога очень напоминает клоны Эйфелевой башни.
  • Аквариум. Время работы с 9 утра до 9 вечера. Шоу русалок в аквариуме: 11.00, 15.00; кормление рыб в аквариуме 10.00, 17.00. Плавание с дельфинами 11.00-12.30, 14.30-15.30.
  • Аттракционы. Есть что-то очень похожее на «американские горки», на которых лучше всего кататься затемно, можно увидеть освещенную канатную дорогу и залив во всем его великолепии. Также имеются различного рода цепи (летающие шлепки снимаем заранее), карусель-покатушки на животных, колесо очень быстрого обозрения и т.п.
  • Зона аквапарка и пляжа. Время работы с 9 утра до 6 вечера. Белоснежный песок на пляж Винпрела завозят с материка из города Камрань (там же находится аэропорт). Имеется бесплатное пляжное оборудование. Возле входа имеются раздевалки с душем и туалетом.
  • Шоу фонтанов – 2 сеанса в 7 и 8 вечера.
  • Подъем на вершину горы Винперл на двухместных санях а-ля американские горки, только можно самостоятельно регулировать скорость спуска.
  • Крытая игровая зона. Также имеется специальная комната для детей, за которыми присматривают, и в случае чего звонят родителям.

Отдельно оплачивается:

  • развлечения на пляже (гидроциклы, парашют, флайборд и проч.);
  • плавание с дельфинами;
  • питание;
  • аренда полотенца – 15 000 донгов + депозит 100 000 донгов (возвращается при возврате полотенца);
  • камера хранения в аквапарке – 10 000 донгов + депозит 100 000 донгов (возвращается при возврате ключа от камеры хранения).

СОВЕТЫ:

  • Лучше всего взять карту на входе, чтобы не заблудиться.
  • Возьмите с собой пляжное полотенце, если не хотите платить за него 15 000 донгов.
  • Отправляйтесь рано утром на остров и после шоу фонтанов – обратно. Будет меньше всего людей в кабинке.

САД КАМНЕЙ ХОН ЧОНГ.

Вьетнамцы придумали для туристов романтичную легенду о любви феи и великана. Место для настоящих романтиков. Горы, море, валуны – фотосессия в этом месте пополнит ваш багаж эмоциональных ярких снимков. А когда стемнеет, сад освещают специальной подсветкой. Вход 21 тыс. донгов. Прогулка до сада камней из центра европейского квартала займет около 40-50 минут вдоль набережной. Также можно доехать на автобусе №4, конечная остановка.

Кстати, недалеко от сада камней находятся горячие источники ThapBaи Чамские башни По Нагар.

ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ. SPA-центры Нячанга.

В Нячанге имеется 3 основных горячих источника, вкратце о них.

ThabBa – соотношение цена плюс качество (первые горячие источники в Нячанге). Ближе всего расположены к центру Нячанга. Стоимость на услуги куда приятнее, чем в других SPA. Можно заказать трансфер у местных агентств около 60 тыс. донгов туда и обратно. Также можно доехать на автобусе №4 до Чамских башен, а далее взять такси до грязелечебницы (будет стоить около 40 тыс. донгов).

IResort – красивая новая, но не бюджетная грязелечебница. Бассейны с минеральной водой, каскадные водопады, кокосовые листья, бамбук – максимально приближенное к природе место. Имеется русскоговорящий персонал. Добираться чуть дальше, чем в ThabBa, на такси около 150 тыс. донгов в одну сторону.

100 яиц – для любителей креатива (все ванны в форме яиц), плюс большой тропический эко-парк.

БАШНИ ПО НАГАР.

От некогда огромного храмового комплекса чамского княжества осталось лишь 4 башни. Священное и достаточно сильное духовное место для вьетнамцев. Причем особая энергетика, которая присутствует в каждом храме, помогает в осуществлении желаний. Башни По Нагар находятся недалеко от центра, сразу за мостом через реку Кай. Можно либо прогуляться, либо подъехать на автобусе №4. Стоимость входа 20 тыс. донгов.

ПАГОДА ЛОНГ СОН

150 ступенек, лежащий Будда и на самом холме сидячий Будда. За душевным спокойствием и умиротворением всем сюда. Главное не обращать внимание на попрошаек и не брать у них ничего, здесь все бесплатно.

Перепечатка текста и фотографий 360travel.by запрещена без разрешения редакции. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Горящий
Вьетнам, Муйне
✈ 16.12, 11 ночей, Москва, Завтрак
645 USD
Горящий
Вьетнам, Фукуок
✈ 12.12, 12 ночей, Москва, Завтрак
655 USD
Популярный
Вьетнам, Муйне
✈ 12.12, 8 ночей, Москва, Всё включено
508 USD
Горящий
Вьетнам, Муйне
✈ 15.12, 10 ночей, Москва, Завтрак
741 USD
Вьетнам, Нячанг
✈ 19.12, 10 ночей, Москва, Завтрак
646 USD
Рекомендуем
Вьетнам, Муйне
✈ 12.12, 11 ночей, Москва, Завтрак
900 USD
Рекомендуем
Вьетнам, Муйне
✈ 25.12, 10 ночей, Москва, Завтрак
1 143 USD
Горящий
Вьетнам, Фукуок
✈ 18.12, 11 ночей, Москва, Завтрак
727 USD
Смотреть все предложения
Рейтинг: 8/10 - 1 голоса