• 0

Готовь сани летом, а отпуск планируй зимой. Так поступают все практичные путешественники. А я помогу сориентироваться по курортам. Какой же подойдет именно вам и вашей семье.

Звоните нашим экспертам и мы Вам подберем оптимальный курорт на Майорке под Ваш бюджет

Звоните по телефонам прямо сейчас:

+375 29 2 999 66 2

+375 29 3 999 66 5

Начну свой обзор с яркого солнечного испанского острова - Майорка. Это один из самых любимых моих островов. Для пляжного отдыха он идеален. Сезон на Майорке длится с конца мая по конец сентября. Самое горячие месяца - июль и август.
Итак, давайте подберем себе курорт.

Кан-Пастилья (Can Pastilla) - тихое, уютное местечко с широкими пляжами и пологим заходом в море. Есть променад для прогулок, пробежек. Из Кан-Пастильи можно добраться на общественном транспорте практически в любую точку острова. Что крайне удобно для тех, кто не планирует брать в аренду автомобиль. Также большой плюс - близость столицы острова - Пальма-де-Майорка. И хочется особенно выделить - до аэропорта на такси 5 минут езды. Если вдруг вы прилетели ночью и не хочется длительного трансфера, то можно переночевать в Кан-Пастилье, а на следующий день отправиться дальше. Жилье в Кан-Пастилье весьма по приемлемым ценам. Из достопримечательностей - в Кан-Пастилье находится Аквариум Пальмы.

Кан Пастилья Майорка

дороги на майорке

Кала-Майор (Cala Major) - ближайший к столице курорт. Расположен на скалистой местности и потому пляж находится в небольшой бухте. Уютное место, но в выходные может быть переполнено местными. Многие отели находятся в непосредственной близости от пляжа. Курорт больше подходит для взрослых. В непосредственной близости рестораны, дискотеки, торговые центры. 

Ареналь (Arenal) - место обитания шумной немецкой молодежи. Достаточно 

удобное транспортное сообщение. Пляжи Ареналя широкие и имеют пологий заход в море. Стоимость проживания в отелях Ареналя - самая низкая на острове.

Ильетес (Illetes) - респектабельный и живописный курорт класса люкс. Есть гольф-клуб. Пляжи представлены бухтами, песок, но местами вход каменистый.

Магалуф - место обитания еще более шумной английской молодежи. Если располагаться на окраине Магалуфа, то уже не так шумно. Курорт имеет развитую инфраструктуру, пляжи в виде бухт с песочком, детский парк развлечений Катманду с перевернутым домом, также рекомендую стильный пляжный клуб Nikki Beach Mallorca.

серфинг на майоркемагалуф

Пальма Нова (Palma Nova) - находится рядом с Магалуф (пешком 15-20 минут), но для более спокойного отдыха. Пляжи красивые, песок мелкий, есть променад. Цены тут выше, чем в Магалуфе.

Санта Понса (Santa Ponsa) - место обитания зеленых волнистых попугайчиков :) Если серьезно, милое уютное местечко для семейного отдыха. Вдоль моря растет чудесная сосновая роща, в которой и живут те самые попугаи. Пляжи небольшие, бухтами, заход в воду пологий.

Мы Вам можем подобрать не только идеальный тур, но также 

разработаем авторский тур по всему острову 

Звоните по телефонам:

+375 29 2 999 66 2 (авторские туры с арендой авто)

+375 29 3 999 66 5

Пагуэра (Paguera) - еще более тихий курорт, чем Санта-Понса. Пляжи представлены бухтами, песок. Подходит для любителей тихого спокойного отдыха, а также семей с детьми. Недалеко от Пагуэры есть живописнейшее место Кала Форнелс с чудесными маленькими бухтами и прозрачной водой.

На северо-западе Майорки горная цепь - Сьерра-де-Трамонтана. Климат там чуть более влажный. А пляжи песчано-галечные. Отелей также немного, преимущественно сдаются в аренду виллы. Отдых для романтиков или же можно поступить как мы и остановиться на пару ночей, чтобы изучить местные достопримечательности (Вальдемоса, Сольер, узел галстука и Са Колобра, мыс Форментор).

Сольер - порт Сольер

Алькудия (Alcudia) - популярный семейный курорт острова Майорка с самым идеальным пляжем для деток. Великолепный длинный мелко песчаный пляж, вдоль которого растут размашистые сосны. Хорошая инфраструктура, исторические и природные достопримечательности - что еще нужно для запоминающегося семейного отпуска?

Алькудия

Продолжением Алькудии являются такие курорты как Поленса (если двигаться в сторону мыса Форментор) и в противоположную сторону - Плайя де Муро, Кан Пикафорт. Инфраструктура уже конечно скромнее, но при наличии машины вам будет везде комфортно.

Восток острова Майорка изрезан бухтами с мелким белым песком, которые прячутся от ветра за раскидистыми соснами и береговыми скалами. На востоке лучше всего будет любителям романтики. Если вы путешествуете с детьми, то присмотрите городок побольше, чтобы была хоть какая-то инфраструктура. Например, Порто Кристо (+Пещеры Дракона), Кала Дор (+смешные паровозики катают по городу), Кала Миллор (+есть длинный променад с ресторанами). Концентрация отелей на востоке сравнительно небольшая, зато отличный выбор вилл на разный бюджет.

пляжи майорки

Вообще на острове множество пляжей на любой вкус и оттенок синего. Все пляжи государственные, бесплатные, очень живописные и непохожие друг на дружку. Поэтому мой вам совет: путешествуйте по острову, изучайте, наблюдайте. Думаю, с этим не возникнет проблем, т.к. развит общественный транспорт, либо же можно взять в аренду автомобиль (как это сделать можно почитать тут).

Если у вас возникли вопросы - с удовольствием отвечу.

 

 

Подобрать и купить тур на Майорку с вылетом из Минска и других городов.

Звоните по телефонам:

+375 29 2 999 66 2 (авторские туры с арендой авто)

+375 29 3 999 66 5

 

Отель Вылет Дата Ночи Панс. Цена Тип цены Действия

Внимание! Здесь представлена только часть возможных туров в этот отель. Тур под свои даты уточняйте у наших специалистов.

 

 

Перепечатка текста и фотографий 360travel.by запрещена без разрешения редакции. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Испания, Тенерифе
✈ 25.10, 10 ночей, Минск, Завтрак и ужин
1 340 USD/чел
Смотреть все предложения
Рейтинг: 8/10 - 1 голоса