ВЬЕТНАМСКИЙ ДОНГ – национальная валюта Вьетнама. Влажный климат, жизнь на воде и прочие особенности быта вьетнамцев поспособствовали тому, чтобы их деньги были сделаны из тонкого пластика. Таким образом, они не тонут, не рвутся, особо не пачкаются и служат очень долго.

 vietnamdongОбмен валюты. Курс обмена иностранной валюты на вьетнамский донг бывает разный: официальный и "уличный". Официальный курс менее выгодный, по нему меняют в банках. На улице же валюту можно обменять практически везде: аптека, кафе, магазин, ювелирный салон, турагентства. Менять лучше USD или EUR, причем чем выше номинал банкноты (50, 100 USD/EUR), тем лучше курс. Купюры должны быть чистыми и не рваными, иначе не примут.

Обменники валюты в аэропортах никогда не славились хорошим курсом, потому лучше не менять там большие суммы.

На данный момент за 1 USD можно получить 22450 донгов.

Банкоматы имеются во всех курортных зонах Вьетнама. Ищите их или в торговых центрах, или же кабинки на улицах с надписью ATM. Большинство банкоматов снимают комиссию.

Пластиковые карты также в ходу. Самые распространенные - виза и виза электрон. Мастер кард во Вьетнаме менее популярен. При оплате пластиковой картой в некоторых магазинах может сниматься комиссия 3%.

Удобнее всего лететь во Вьетнам с наличными деньгами (доллары или евро). Пластиковую карту брать лишь подстраховки. И ни в коем случае не гулять по улице со всей наличностью в кармане.

Ознакомьтесь с основными правилами безопасности во Вьетнаме.

Будьте внимательны с деньгами, много случаев воровства. Обращайте внимание на купюру, которую даете.  Вьетнамские деньги очень похожи. К примеру, вы можете рассчитаться бумажкой в 500 тыс. донг, а таксист заменит ее на 100 тыс. донг. Особенно легко перепутать деньги в темноте.

Перепечатка текста и фотографий 360travel.by запрещена без разрешения редакции. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Вьетнам, Нячанг
✈ 19.12, 9 ночей, Москва, Завтрак
575 USD
Вьетнам, Нячанг
✈ 24.10, 8 ночей, Москва, Завтрак
614 USD
Вьетнам, Муйне
✈ 24.10, 8 ночей, Москва, Завтрак
642 USD
Вьетнам, Нячанг
✈ 31.10, 10 ночей, Москва, Завтрак
667 USD
Вьетнам, Муйне
✈ 31.10, 10 ночей, Москва, Завтрак
703 USD
Вьетнам, Муйне
✈ 25.12, 10 ночей, Москва, Завтрак
1 212 USD
Вьетнам, Нячанг
✈ 19.12, 9 ночей, Москва, Завтрак
520 USD
Вьетнам, Нячанг
✈ 19.12, 9 ночей, Москва, Завтрак
537 USD
Смотреть все предложения