Отчет о нашем семейном отпуске в Греции полуостров Пелопоннес. Подробнее про наш уютный отель Aithrio Hotel и что можно посмотреть с маленьким ребенком на полуострове Пелопоннес.

Итак, обо всем по порядку.

Отдыхали на Пелопоннесе с 06.08.2016 по 16.08.2016 в Aithrio Hotel семьей 2 взрослых, 2 детей (3-ех и 13-ти лет) . Летели из Минска в Араксос. Отель расположен близко от аэропорта, ехать совсем немного, километров 20…

Отель Aithrio Hotel: отель совсем небольшой, около 20-ти номеров, территория тоже небольшая. Заселили быстро, номер достаточно просторный , особенно если учесть, что у нас стояли 3 кровати (1 двуспальная, 1 односпальная и дополнительное кресло-кровать). Кстати, кровати очень удобные, матрасы отличные!!! Кроме этого в номере шкаф, 2 тумбочки, туалетный столик с зеркалом, журнальный столик, стол. Вся мебель очень простенькая, зато деревянная. В углу кухонный уголок с холодильником, плитой, духовкой. Холодильник хороший. О плите и духовке сказать ничего не могу, ни разу не включали. Посуда тоже вся есть, в комплекте даже штопор . В номере есть кондиционер, телевизор, чайник, утюг, гладильная доска, фен. В целом впечатление от номера: все просто, но все прекрасно работает. У нас был номер с видом на море на первом этаже. В этих номерах просто огромные балконы!!! на которых 2 столика, 2 кресла и 3 пластиковых стула, сушилка для белья. Единственное, что вид на море был немного прикрыт деревьями на ближайшей клумбе, хотя море тоже было видно. Если будете брать номер с видом на море, просите второй этаж, вот там вид просто супер!!! Убирают через день, при уборке каждый раз меняют постельное белье и полотенца.

aithrio hotel3

В Aithrio Hotel в основном отдыхают россияне, белорусы, чехи. Всегда есть с кем пообщаться.

Питание в Aithrio Hotel: мы брали завтраки и ужины. Питание шведский стол, на завтрак из напитков чай, кофе, молоко, сок, вода. На ужин напитков нет, можно взять платно в баре. Готовят очень вкусно, еда практически домашняя. На завтрак основные блюда все время менялись: каши, блинчики, гренки, запеканка, сосиски с пюре, плюс всегда были хлопья, нарезка, сыр, помидоры. На ужин всегда был один вид супа (все супы были вкусные), плюс 4-5 видов гарниров и мяса, соусы. Очень много приготовленного на гриле. Из овощей помидоры, огурцы, салат, капуста. На десерт мороженое (через день). Вообще по питанию вопросов не было, детей могли накормить без проблем, даже младшего ))) Я думаю это заслуга работающей на кухне Лены, она сама с Кубани, поэтому кухня адаптирована под славян, но при этом национальные греческие блюда тоже присутствуют. Лена говорит по-русски, так что, если с языком проблема, можно обращаться к ней, она поможет. Единственное, чего нам не хватало, это рыбы (была один раз) и фруктов, их не было вообще. Фрукты можно было купить на ресепшене, правда, там были только дыни, арбузы, персики. Мы эту проблему решили, на второй день съездили в Като Ахайю, 4,5 км от отеля на такси 7 евро туда, 8 обратно. Там большой супермаркет, закупились всем необходимым: водой, соками, фруктами, сырами, ветчиной, йогуртами и т.д. Заодно решили проблему с обедами, если никуда не уезжали, обедали в номере. Кстати, в магазин ездили с соседями, выходит дешевле. Такси туда вызывают на ресепшене, обратно можно попросить вызвать прямо в магазине, очень удобно.

aithrio hotel2

Пляж в Aithrio Hotel: спуск на пляж крутая лестница, но особых неудобств не испытывали, даже наша трехлетка с удовольствием карабкалась сама, на руках ни разу не носили. Пляж галька, войти без спец обуви достаточно тяжело, но народ ходил. Чуть дальше, на пляже возле отеля Pavlina Beach вход в воду песок и мелкая галька, некоторые купались там. Мы покупали специальную обувь, есть в небольшом магазинчике в Като Ахайе и в соседнем отеле Niforeika Beach, стоит 9 евро. Море было шикарное, очень теплое и чистое, и очеееень соленое. Особой живности не заметили, были только какие-то небольшие кусачие рыбки))), крабы и ближе к камням морские ежи. Береговая линия довольно узкая, но так как людей на пляже мало, места всем хватало. У нашего отеля на пляже были бесплатные зонтики, всегда можно было найти свободное место. При желании лежак можно было взять в баре на пляже за 2 евро, либо купив у них что-нибудь. Очень большой плюс пляжа, маленькое количество отдыхающих, можно лечь и расслабиться, никто мимо тебя не бегает, не мешает. Часа в три дня, можно было вообще позагорать и поплавать в полном одиночестве.

Peloponnes

aithrio hotel

Досуг в Aithrio Hotel: своего бассейна у отеля нет, мы несколько раз ходили в бассейн в соседнюю Niforeika Beach, пускают без проблем, платить ничего не надо. Детской площадки тоже нет, только качели. Мы ходили в соседнюю Pavlina Beach, у них большая детская площадка. Опять же приходить можно без проблем. Pavlina Beach раз в неделю устраивает греческий вечер, довольно интересно было посмотреть на национальные греческие танцы. 

В принципе больше в отеле и его окрестностях заняться нечем, выйти там тоже особо некуда. Так что если вы любите активные развлечения по вечерам, вам точно не сюда. Это место для тихого семейного отдыха.
В целом отель очень понравился по соотношению цена / качество. Плюс очень внимательное отношение персонала, который всегда был готов помочь. В этом плане отель очень душевный и милый. В день отъезда с владельцем и сотрудниками отеля обнимались и целовались, как старые друзья, уезжать очень не хотелось.

aithrio hotel4

Аренда автомобиля на полуострове Пелопоннес или что посмотреть на Пелопоннесе. Во время отдыха на 3 дня брали напрокат авто. Брали через сайт araxosrentacar.gr. Эта контора расположена в аэропорту Араксоса. По телефону с ресепшена вызвали менеджера на удобное для нас время. Он приехал, все обсудили, в назначенный день в 9-00 машину пригнали на парковку нашего отеля. Через трое суток авто забрали прямо из отеля. Очень удобно. Мы брали Ford Focus 2011г.в. за 55 евро в сутки (это со стандартной страховкой, за полную страховку доплата 20 евро в день. При полной страховке залог не требуют), детское автокресло и навигатор предоставляют бесплатно. Самый дешевый вариант у этой фирмы малолитражки за 45 евро/сутки. Дороговато, но сервисом остались довольны, по машине вопросов не было, отличное авто.

Пелопоннес на машине с маленьким ребенком

В первый день ездили в Патры (27 км от отеля). В Патрах можно посмотреть развалины средневекового замка, самый большой в Греции православный храм Андрея Первозванного, знаменитую винокурню, в которой делают крепленое вино из черного винограда сорта Мавродафни. Это вино используют в церкви при причастии, кроме того оно официально считается подходящим к десертам из шоколада. Ну и шоппинг никто не отменял. Имейте в виду, в воскресенье в Патрах магазины не работают.

Патры, собор Андрея Первозванного

Патры, развалины средневекового замка

Пелопоннес аренда авто

Путешествие на машине по Пелопоннесу

На второй день была запланирована поездка в горный монастырь Мега Спилеон, расположенный недалеко от городка Калаврита, 85 км от отеля. Дорога идет вдоль побережья. Проезжали мимо моста Рио Антирио (самый длинный подвесной мост в Европе, длина почти 3 км, проезд по мосту платный 13.50 евро), мы на мост не заезжали, остановились, пофоткались и поехали дальше. До поворота на Калавриту путь лежит по платной дороге Патры – Афины (2,50 евро, на обратном пути платить не надо). Дорога нам не понравилась…красиво, конечно, едешь вдоль побережья, но на всем протяжении идет ремонт, трассу расширяют. В итоге открыто по одной полосе в каждую сторону, на разделительной стоят фишки, обогнать по встречке невозможно, если упретесь в какой-нибудь медленный большегруз, так и будете за ним тащиться. Что с нами и произошло ((( Затем дорога поворачивает в горы…и вот тут становится интересно. Через каждые 100 метров хочется остановится и фотографировать…красота неописуемая!!!

Монастырь Мега Спилеон очень впечатлил, он практически висит в горах прямо над дорогой, вид очень живописный. Внутри есть две пещеры, в одной из них хранится икона пресвятой Богородицы, написанная самим евангелистом Лукой, датирована 1-ым веком н.э., под иконой течет горный источник, вода потрясающе вкусная. В монастыре живет всего 10 монахов. Если проехать чуть дальше, киломертов 7 за Калавриту, попадете в другой монастырь 10 века н.э.

Монастырь Мега Спилеон

 Вид со двора монастыря Мега Спилеон

На следующий день мы поехали в Олимпию, на родину Олимпийских игр. Дорога идет по трассе Патры – Пиргос, расстояние около 100 км. Дорога отличная, доехали очень быстро. Входные билеты на развалины и в музей стоят 12 евро, детям бесплатно. Масштаб Олимпии впечатлил, только стадион оказывается такой маленький!!!, а музей вообще без комментариев, я экспонаты в детстве в учебнике истории видела, никогда не думала, что увижу все это вживую. Совет: если едете самостоятельно, ищите аудиогид. Просто бродить неинтересно, надо, чтобы была информация, что перед вами. Мы ставили на планшет специальный аудиогид, было очень интересно.

Олимпия

Наши поездки получились очень интересными и при этом абсолютно разными!!!

Патры, развалины средневекового замка

Вообще Греция нам очень понравилась и страна, и люди. Обязательно надо брать в аренду авто, в Греции огромное количество мест, где интересно побывать!!!

Аренда авто на Пелопоннесе

 

Перепечатка текста и фотографий 360travel.by запрещена без разрешения редакции. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

Греция, Пиерия
✈ 22.06, 7 ночей, Минск, Завтрак
488 USD
Греция, Пиерия
✈ 22.06, 7 ночей, Минск, Завтрак
488 USD
Греция, Крит
✈ 07.07, 7 ночей, Минск, Завтрак
583 USD
Греция, Пелопоннес
✈ 23.06, 10 ночей, Минск, Завтрак
576 USD
Греция, Пелопоннес
✈ 21.06, 7 ночей, Минск, Завтрак и ужин
599 USD
Греция, Пиерия
✈ 30.06, 7 ночей, Минск,
470 USD
Греция, Крит
✈ 09.07, 10 ночей, Минск, Завтрак и ужин
665 USD
Греция, Пелопоннес
✈ 09.07, 10 ночей, Минск, Завтрак и ужин
756 USD
Смотреть все предложения