Такси популярный вид транспорта во Вьетнаме, особенно среди туристов. Конкуренция высокая, потому и цены низкие. Будьте в курсе деталей развода вьетнамских таксистов, чтобы не испортить себе отпуск.

Такси во Вьетнаме

Разводы в такси Вьетнама:

  1. Цифра на счетчике в донгах, а не в долларах. Не верьте водителю, если будет в конце поездки утверждать обратное.
  2. Перед поездкой на такси лучше заранее посмотреть на карте дорогу, по которой вы должны ехать. Чаще всего они выбирают наиболее длинный путь или же могут возить кругами, чтобы турист заплатил побольше. В идеале, загрузить в телефон навигатор по Вьетнаму и показывать таксисту дорогу.
  3. Таксист может не обнулить счетчик, сказав, что это часы, а по приезду потребовать оплату по счетчику.
  4. Обращайте внимание на купюру, которую даете. Вьетнамские деньги очень похожи. К примеру, вы можете рассчитаться бумажкой в 500 тыс. донг, а таксист заменит ее на 100 тыс. донг. Особенно легко перепутать деньги в темноте.
  5. Уточните заранее примерную стоимость проезда в такси из пункта А в пункт В и следите за счетчиком, он может крутиться со скоростью света.
  6. Лучше не садиться на переднее сиденье – водитель может выхватывать ваши деньги.
  7. Берите с собой визитку отеля во Вьетнаме (или фото отеля в телефоне), чтобы в случае чего было легко объяснить куда вас везти. Большинство таксистов понимают лишь вьетнамский язык.
  8. Если расплачиваетесь за такси крупной купюрой, то обязательно сначала покажите ее, крепко зажав в руке, и дайте знак, что сначала нужна сдача. Только после этого можно отдать купюру таксисту.
  9. Проще всего попасть на развод в такси – в аэропорте. Будьте внимательны.
  10. Забыли вещи в такси – считайте потеряли. Если грузили что-то в багажник, обязательно проверьте все ли выгружено.

Если что-то пошло не так (например, таксист заблокировал двери и требует нереальную сумму за поездку) всегда можно пригрозить полицией. Они ее очень боятся и лишний раз предпочитают не связываться. Смело кричите: «Police!», поднимайте много шума и для наглядности можете сделать вид, что звоните в полицию.

Перепечатка текста и фотографий 360travel.by запрещена без разрешения редакции. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Вьетнам, Нячанг
✈ 19.12, 9 ночей, Москва, Завтрак
575 USD
Вьетнам, Нячанг
✈ 24.10, 8 ночей, Москва, Завтрак
614 USD
Вьетнам, Муйне
✈ 24.10, 8 ночей, Москва, Завтрак
642 USD
Вьетнам, Нячанг
✈ 31.10, 10 ночей, Москва, Завтрак
667 USD
Вьетнам, Муйне
✈ 31.10, 10 ночей, Москва, Завтрак
703 USD
Вьетнам, Муйне
✈ 25.12, 10 ночей, Москва, Завтрак
1 212 USD
Вьетнам, Нячанг
✈ 19.12, 9 ночей, Москва, Завтрак
520 USD
Вьетнам, Нячанг
✈ 19.12, 9 ночей, Москва, Завтрак
537 USD
Смотреть все предложения