Групповая автобусная экскурсия из Шарм-Эль-Шейха в Израиль, Палестину и на Мертвое море. Детали экскурсии, полезные советы, переход границы Египет-Израиль, меры безопасности на Мертвом море.

Туры в Шарм-эль-Шейх пользуются большой популярностью благодаря Красному морю и возможностью отдыхать на все включено. Но лично для нас выбор пал в сторону Шарма из-за возможности совершить экскурсию в Израиль.

Экскурсии из Шарма в Израиль предлагает огромное количество турфирм: начиная от туроператоров (тезтур, анекс, пегас и т.п.) и заканчивая местными на пляже. Цены у всех отличаются (от 60 долларов США и выше). Все зависит от того, как умеете торговаться. Программа экскурсии, как правило, одинаковая у всех. Можно взять на 1 или 2 дня. Дни экскурсий в Израиль: понедельник, четверг, суббота.

Для начала поясним, важный момент. До египетской границы вас везет одна турфирма, а далее после прохождения границы - всех туристов из разных автобусов забирает израильская турфирма. Т.е. после границы все туристы от египетских турфирм перемешиваются и едут в разных автобусах. А по приезду в Табу (Египетская граница) - снова садятся в свой автобус и ждут пока соберут всех остальных туристов.

Граница Египет Израиль

Граница Египет (Таба) - Израиль (Эйлат)

Начинается экскурсия тем, что вас забирают из отеля около 19.00, довозят до Табы (граница с Израилем). Высаживают всех туристов из нескольких автобусов для прохождения границы. И образовывается огромная очередь (мы стояли 4 часа). Очень серьезный и строгий досмотр, могут даже допрос устроить. Обязательно возьмите с собой ваучер на ваш отель в Египте и авиабилеты (у меня попросили предъявить). Запаситесь едой и водой. На израильской границе туалеты приличные (в отличие от египетской). Также присутствуют краники с питьевой водой. Имейте в виду, ночи прохладные (если это не лето) - возьмите теплые вещи.

Если вы оказались в Израиле с вечера пятницы и субботу - вам повезло . Главное правило израильтян по субботам - не работать (Шабат). Обязательна к посещению Стена Плача. Кто молится, кто поет, ну а местная армия (девушки с автоматами) и танцуют, и поют, водя хороводы со всеми подряд. К сожалению, заснять их у нас не вышло, т.к. запрещено снимать во время праздника.

место крещения Иисуса Христа

Река Иордан - место крещения Иисуса Христа

Полезные советы на время экскурсии из Шарм-Эль-Шейха в Израиль:

- Если вы купили экскурсию на улице (не через туроператора), то у вас не будет гида почти до самого Иерусалима. Также стоит отметить, что по питанию будет включен только обед.

- Гид будет завозить вас в дорогие магазины (на Мертвом море, в Палестине, в Иерусалиме). Прямо возле Храма Гроба Господня есть рынок, на котором те же восковые свечи можно купить в 4 раза дешевле. Гиды будут торопить вас специально, чтобы у вас не было и мысли что-то купить на стороне. 

- Также не советуем покупать прямо в автобусе рубашки для крещения в реке Иордан, на месте они стоят в разы дешевле и качество не хуже. Или же купить белую длинную рубаху на рынке в Шарме и взять ее с собой на экскурсию

- Экскурсия в Иерусалим беглая, времени крайне мало и прочувствовать город очень сложно. Лучше конечно взять экскурсию на 2 дня.

- Для посещения Мертвого моря возьмите с собой купальник, полотенце и обязательно гель для душа или же мыло (водой смыть соль Мертвого моря не получится). На пляже есть раздевалки, души и платные туалеты.

Мертвое море

Мертвое море

Меры безопасности на Мертвом море.

  • - Если у вас есть открытые ранки - не купайтесь в Мертвом море (иначе получите незабываемые болевые ощущения).
    - Берегите глаза. Вода в Мертвом море чрезвычайно соленая и даже простое потирание глаз мокрыми руками может закончится плачевно. Остерегайтесь брызг.
    - Вода Мертвого моря не должна попадать на слизистые оболочки носа, горла, рта.
    - После купания тщательно вымойте тело и волосы от соленой воды.
    - Купайтесь только в специально отведенных местах.
    - Плавайте осторожно. Вода выталкивает, а иногда и переворачивает. Можно расставить руки и ноги в стороны для равновесия на воде.
    - Нельзя купаться более 20 минут.
    - Нежелательно входить в море с украшениями - они могут испортиться.
    - 6 глотков воды из Мертвого моря - смертельная доза для человека.

Групповая экскурсия из Шарм-Эль-Шейха в Израиль достаточно сложная и длительная. Больше подходит под определение "галопом по Европам". Особенно, если это на один день, а по факту - 1,5 суток без нормального сна. Но тем не менее, если очень хочется бюджетно побывать на Святой Иерусалимской земле, то можно попробовать.

Также при желании можно самостоятельно посетить Израиль из Египта. В таком случае до Табы добираемся на такси или автобусе, переходим границу с Эйлатом. Далее по территории Израиля передвигаемся на общественном транспорте, который достаточно развит. Если хотите сами поехать в Израиль из Египта, то мы готовы помочь организовать индивидуальную экскурсию в Израиль.

Перепечатка текста и фотографий 360travel.by запрещена без разрешения редакции. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">

 

Египет, Хургада
✈ 03.09, 14 ночей, Минск, Всё включено
792 USD
Египет, Хургада
✈ 14.09, 10 ночей, Минск, Всё включено
1 264 USD
Египет, Хургада
✈ 03.09, 11 ночей, Могилев, Всё включено
1 352 USD
Египет, Шарм-эль-Шейх
✈ 30.09, 10 ночей, Минск, Всё включено
829 USD
Египет, Хургада
✈ 31.08, 10 ночей, Минск, Всё включено
913 USD
Египет, Хургада
✈ 31.08, 10 ночей, Минск, Всё включено
929 USD
Египет, Хургада
✈ 24.08, 10 ночей, Могилев, Всё включено
1 179 USD
Египет, Хургада
✈ 10.10, 10 ночей, Могилев, Всё включено
462 USD
Смотреть все предложения