Вьетнам в меру безопасная для туристов страна. Но все же правила безопасности никто не отменял. И всегда найдутся люди, желающие обмануть беспечного туриста.

Летим во Вьетнам – запоминаем основные правила безопасности:

1. Воровство во Вьетнаме. Будьте внимательны проходя рядом с дорогой, а также в оживленных местах – срывают/вырывают сумки (особенно, если они через плечо) Также не стоит держать на виду телефоны, дорогую технику и проч. Носите ценные вещи под одеждой. В СПА-салонах Вьетнама также нередки случаи воровства.

Запомните! Задний карман – «чужой карман». Избегайте толп. Вьетнамцы, как правило, работают в группах. Вас может обступить на улице толпа девушек и начать «общупывать», при этом обчистив как следует. Никуда не ходите с незнакомыми лицами, отказывайтесь от сомнительных услуг и предложений. Пешком гулять по ночному Нячангу не желательно, особенно по неосвещенным улицам.

2. Обман в ресторанах Вьетнама. Проверяйте свой счет в ресторане/кафе. Могут лишние позиции вписать. Улыбаясь, попросите поправить цифры.

3. Внимательно бронируем отель во Вьетнаме. Если вы забронировали отель по интернету без оплаты, будьте готовы, что вашего номера может не быть в наличии.

nhatrang 04

4. О разводе в такси можно прочитать тут. Пользоваться услугами случайного такси, рикши или же гида нужно осторожно, договорная цена по приезду может на порядок увеличиться.

5. Сомнительные личности могут требовать деньги за билеты туда, где вход бесплатный или же продавать к примеру бесплатные благовония для храма.

6. Старайтесь не надевать на себя дорогие украшения, тем самым вы уменьшаете вероятность вашего ограбления.Выходя на прогулку, не берите с собой все деньги. Возьмите столько, сколько понадобится. Разложите деньги по разным местам (крупные купюры во внутренние карманы). Лучше не брать с собой ничего (и не соблазнять воришек), либо соблюдайте везде бдительность.

7. Проблемы с мотобайками (аварии, поломки) – ваши проблемы. По закону для управления мотобайком необходимо наличие вьетнамских прав категории А. И если у вас их нет, полиция делу не поможет.

И главное - не делайте ничего такого, чего не делали бы дома. Нормы личной безопасности во Вьетнаме ничем не отличаются от таковых в иных странах.  

Перепечатка текста и фотографий 360travel.by запрещена без разрешения редакции. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Вьетнам, Нячанг
✈ 19.12, 9 ночей, Москва, Завтрак
575 USD
Вьетнам, Нячанг
✈ 24.10, 8 ночей, Москва, Завтрак
614 USD
Вьетнам, Муйне
✈ 24.10, 8 ночей, Москва, Завтрак
642 USD
Вьетнам, Нячанг
✈ 31.10, 10 ночей, Москва, Завтрак
667 USD
Вьетнам, Муйне
✈ 31.10, 10 ночей, Москва, Завтрак
703 USD
Вьетнам, Муйне
✈ 25.12, 10 ночей, Москва, Завтрак
1 212 USD
Вьетнам, Нячанг
✈ 19.12, 9 ночей, Москва, Завтрак
520 USD
Вьетнам, Нячанг
✈ 19.12, 9 ночей, Москва, Завтрак
537 USD
Смотреть все предложения