Будь в курсе - Путешествия, лайфхаки | Акции и распродажи | Горящие туры.
Подпишись на наш канал в телеграмме https://t.me/travel360

Марокко находится всего в нескольких километрах от Европы, но жизнь там течет совсем по-другому. Можно приехать в Марокко и наслаждаться прекрасными пляжами и спа-уходом, а можно провести активные каникулы, включающие в себя и серфинг, и дайвинг.

Марокко — это та страна, где можно своими глазами увидеть, чем живет арабский мир. По уровню комфорта отели Марокко не уступают европейским. Марокко, как и Египет, предлагает туристам самые разнообразные варианты отдыха, при этом посещение местных достопримечательностей не будет вызывать негативных эмоций из-за навязчивого сервиса. 

20 особенностей Марокко:

1. Марокко было названо в честь своей древней столицы Марракеш. В свою очередь, город, основанный в 1062 году, получил название от словосочетания  Amur n’wakuc, что в переводе с берберского означает «Святая земля».

2. Столицей Марокко является Рабат, а не Марракеш, как думают многие.

3. С 1912 по 1956 год Марокко находилось под протекторатом Франции, поэтому даже сегодня французский является вторым по распространенности языком в стране (после арабского).

4. Марокканский дирхам – одна из самых устойчивых валют в мире по отношению к доллару.

 Марокканский дирхам

 

5. Когда к власти приходит новый король на банкнотах национальной валюты меняют рисунок. На место старого правителя ставят портрет нового короля, либо сразу обоих.

6. Марокко входит в первую пятерку африканских стран по величине ВВП. Главными статьями доходов здесь являются туризм, земледелие и торговля. При этом около 25% марокканцев безработны.

7. Ежегодно Марокко посещает около 10 млн туристов. Большинство из них – европейцы.

8. В городе Фесе находится самый старый в мире университет. Он был открыт еще в 859 году.

9. Зимой в Марокко можно кататься на лыжах. В горах снег лежит в течение нескольких месяцев.

 

10. В Касабланке находится высочайшее в мире религиозное сооружение. Высота минарета мечети Хасана II 200 м – это на 40 м больше, чем собор Святого Петра в Ватикане и на 30, чем пирамиды Хеопса. Кроме того, мечеть Хасана II – одна из самых больших мусульманских святынь, уступающая по величине лишь главной мечети в Мекке.

 

11. Символом любви в стране является не сердце, как мы привыкли, а печень.

12. В Марокко на каждые 800 000 жителей приходится всего один стоматолог, поэтому зубы здесь обычно не лечат, а сразу удаляют. Причем в сельской местности это делают прямо на рынке. Дантиста среди торговцев можно узнать по набору плоскогубцев.

13. Марокко – мировой лидер по производству марихуаны. При этом самим марокканцам курить гашиш запрещено.

14. В 1984 году Наваль Эль-Мутавакель победила в забеге на 400 м. И это был первый в истории случай, когда спортсменка из арабской или мусульманской страны завоевала золотую медаль на Олимпийских играх.

15. Крепкий зеленый чай с мятой и сахаром в Марокко называется «Бербер виски». Как правило, он пьется из восточных чайничков и стопок.

Бербер-виски. Марокканский чай

16. Красно-коричневая марокканская туя произрастает только в предгорьях Атласских гор. Эту редкую и очень красивую древесину используют для изготовления приборных панелей Rolls-Royce, Mercedes и BMW.

17. Благодаря яркому цвету домов Марракеш часто называют Красным городом. Он будто накалился на солнце. Летом температура в городе поднимается до 35-40 ⁰С.

Марракеш - красный город Марокко

18. Танжер – самый старый город в Марокко. Он был заселен финикийцами еще в 1600 году до н. э. С 1922 по 1956 год им руководили представители восьми европейских стран.

19. Более 2000 лет назад римляне начали производить в Марокко вино. Однако с установлением ислама в VII веке все виноградники были заброшены. Возобновить процесс удалось французам в ХХ веке. Розовое Gris de Boulaouane считается одним из лучших марокканских вин.

20. Траурным цветом в Марокко является белый. Марокканская вдова носит белые одежды в течение 40 дней после смерти мужа.

 

 

Как купить тур в Марокко?

Просто позвоните нам и мы Вам подберем идеальный для Вас тур:

+375 17 3 500 600

+375 29 3 999 665