• 0

Как вам идея встречи Нового года в другой реальности, без снега и ёлки? Похоже на сказку? «А вот и нет!» - решил мой супруг, окончательно удивив меня.

Вместо традиционных шампанского и оливье он купил тур на двоих в ОАЭ. И это в самый разгар ремонта в нашей новой квартире!

Честно скажу, авантюра это ещё та, но любители приключений оценят. Поначалу в голове не укладывалось, Новый год в Эмиратах без снега! Но ласковое море и белоснежные пляжи в середине зимы заставили меня изменить свои взгляды. А яркие шоу, проводимые в это время специально для туристов, поставили окончательную точку над «i».

Чем же покорил меня новогодний Дубай?

Комфортная погода. Нам повезло. И даже зимой мы смогли загорать и наслаждаться морем. Температура днём была 22-25, вода – 19-22 °С. Было даже немного обидно за наших малышей, которые остались с бабушкой. На пляжах хватает оборудованных детских площадок.

Феерия развлечений. В Дубае мастерски подходят к организации вечеринок и массовых гуляний в Новогоднюю ночь. Умопомрачительные фейерверки знаменуют наступление Нового года, взрываясь яркими каскадами по городу. Особое место среди них занимает фейерверк у небоскреба Бурдж Халифа. Приезжать сюда нужно пораньше. Иначе, окажетесь в пробке и не займете хорошие места. А уезжать лучше позже, так как после салюта все стараются уехать на метро, а к нему не просто попасть.

burjkhalifafireworks2

Танцующие фонтаны у небоскреба Бурдж Халифа. Фото и видео не передают впечатления от увиденного. 6600 струй и 50 цветных прожекторов создают музыкальное зрелище продолжительностью 15 минут. Радовались как дети и залипли на 1,5 часа. Шоу каждый раз отличаются.

Уровень обслуживания в Эмиратах. И конкретно в нашем отеле WYNDHAM DUBAI MARINA 4*. Номер чистый, свежие полотенца каждый день, кухня разнообразная. Сам отель находится в респектабельном районе города Дубай Марина. Гулять по вечерам вдоль набережной в свете огней небоскрёбов - отдельное удовольствие. До сих пор пересматриваю фото.

WyndhamDubaiMarinahotel 

dubaimarina

Поездка на метро. Пусть вас это не смущает. Метро в Дубае заслуживает внимания, поезда без машиниста. А если ещё сели в первый вагон и встали возле окна, то всё – почувствуй себя машинистом 80-го уровня! Ездить в метро лучше вечером, когда зажгутся огни города.

dubaimetro

В другие дни нам тоже было чем заняться.

Любителям активного отдыха советую посетить аквапарк Wild Wаdi. Входит в десятку лучших аквапарков мира. Эмоции зашкаливали. Да и как могло быть иначе? 28 видов водных горок! Самым захватывающим стал спуск с горки Jumeirah Sceirah. Её высота составляет 32 метра. Свободное падение с высоты 10-ти этажного дома! Я решилась, было страшно. Для этой горки лучше приберечь надёжный купальник, который не слетит во время спуска. Стоимость входа от 74€.

Дубай – Мекка шопоголиков. Я из их числа, поэтому грандиозные распродажи оценила. Скидки доходят до 70, а иногда и 90%. Отправляйтесь в любой торговый центр – с пустыми руками не уйдёте.

Зимой в парке Над-Аль-Шеба по четвергам и пятницам проходят верблюжьи бега. Для нас, белорусов, это были экзотичные соревнования. Разбегаясь, верблюды увеличивали скорость до 60 км/ч. Где ещё вы сможете такое увидеть?!

Пара лайфхаков от меня:

  • Собираясь на Новый год в ОАЭ, бронируйте тур заранее.
  • Встречать Новый год лучше в Дубае или Абу-Даби. У мусульман свои праздники, которые не совпадают с западными. Массовые гулянья и развлечения устраиваются специально для туристов. Именно поэтому в других Эмиратах эту дату попросту игнорируют.
  • С собой берите теплые вещи, пригодятся вечером. Днём тепло, но ночью температура опускается до 12-15 °С.
  • Покупая тур в Дубай, тщательно выбирайте отель. Обращайте внимание на район. От этого зависит, сколько потратите денег на такси до пляжа, торговых центров и прочих развлечений. Мы жили в WYNDHAM DUBAI MARINA 4* рядом с набережной и метро. Было удобно добираться до танцующих фонтанов и Бурдж Халифы. По набережной Дубай Марина я бегала по утрам, а по вечерам выгуливала свои наряды. Это самое романтичное место на закате и в сумерках, когда загораются огни небоскрёбов.

В нашем случае одного Нового года в ОАЭ оказалось недостаточно. Решили следующий год будем опять встречать в Дубае, но уже в полном составе с детьми.

Перепечатка текста и фотографий 360travel.by запрещена без разрешения редакции.

 

Объединенные Арабские Эмираты, Шарджа
✈ 15.11, 7 ночей, Минск, Завтрак
637 USD/чел
Объединенные Арабские Эмираты, Дубай
✈ 15.11, 7 ночей, Минск, Завтрак
817 USD/чел
Объединенные Арабские Эмираты, Дубай
✈ 22.11, 7 ночей, Минск, Завтрак
1 195 USD/чел
Объединенные Арабские Эмираты, Фуджейра
✈ 07.11, 7 ночей, Москва, Всё включено
1 048 USD/чел
Объединенные Арабские Эмираты, Фуджейра
✈ 08.11, 7 ночей, Москва, Завтрак
561 USD/чел
Объединенные Арабские Эмираты, Абу-Даби
✈ 02.11, 7 ночей, Минск, Завтрак и ужин
1 153 USD/чел
Объединенные Арабские Эмираты, Дубай
✈ 06.11, 7 ночей, Москва, Завтрак и ужин
2 412 USD/чел
Объединенные Арабские Эмираты, Абу-Даби
✈ 07.11, 7 ночей, Москва, Завтрак и ужин
1 555 USD/чел
Смотреть все предложения
Рейтинг: 8/10 - 1 голоса