• 0

Часто путешествуете самолетом? Или же вам хоть раз доводилось переносить длительные перелеты, то наверняка представляете, насколько утомительно это может быть. Поэтому мы собрали для вас несколько полезных советов, которые помогут провести полет в комфорте и приземлиться свежим и отдохнувшим.

cheap fly

1. Лучшее место в салоне — у окна. Выбирая место возле окна, вы убиваете сразу нескольких зайцев: во-первых, можно опереться о стену, чтобы вздремнуть, во-вторых, соседи не будут беспокоить вас, чтобы выйти. И конечно же, вам будет обеспечен чудесный вид.

2. Выбирайте удобную одежду. Во время длительных перелетов температура в салоне может меняться, поэтому лучше всего одеваться «слоями», например майка, свитер, толстовка. Не забудьте взять с собой теплые носки, чтобы можно было снять обувь и не замерзнуть.

3. Возьмите с собой воду, исключите употребление кофеина и алкоголя. Чтобы избежать обезвоживания организма, не забывайте пить побольше воды во время полета. Лучше отказаться от напитков, содержащих кофеин: он препятствует сну, повышает обезвоженность организма. Алкоголь, возможно, немного снимет напряжение, но также может привести к обезвоживанию и вялости.

4. Позаботьтесь о коже лица. На борту самолете очень низкий уровень влажности, поэтому наша кожа страдает в первую очередь. Чтобы не испытывать дискомфорта, следуйте этим советам: направьте воздушный поток кондиционера куда годно, кроме лица; если кожа начнет блестеть, протрите лицо очищающими салфетками и нанесите увлажняющий крем; не распыляйте воду на лицо — так вы высушите кожу еще сильнее, либо промокните ее салфеткой после распыления.

самолет

5. Устройтесь в кресле поудобнее. От долгого сидения затекают ноги и очень устает спина, да и кресла в самолете не очень удобные. Положите под поясницу подушку, свернутый шарф или свитер, а также не забудьте укрыться пледом. Также не забывайте: чем выше ноги относительно пола, тем лучше, поэтому попробуйте поставить их прямо на собственный багаж под впереди стоящим креслом.

6. Запаситесь всем необходимым для комфортного сна. Вместо массивных гаджетов вроде большого ноутбука и нескольких толстых книг лучше возьмите с собой в салон самолета сумку с полезными в полете вещами.

7. Как предотвратить закладывание ушей. Из-за перепадов давления, особенно во время взлета и посадки, в ушах может появиться неприятная заложенность. Чтобы от нее избавиться, попробуйте широко зевнуть, сделать несколько глотательных движений, рассасывать леденцы.

8. Постарайтесь двигаться. Провести несколько часов в одной позе непросто: тело затекает, а кровь скапливается в нижних конечностях и не доходит до верха туловища. Старайтесь по крайней мере раз в час вставать из кресла, а также делать небольшую разминку прямо в кресле: некоторые авиакомпании печатают специальные памятки с упражнениями для своих пассажиров.

10. Прихватите с собой полезный перекус. Низкий уровень давления и влажности на борту приводит к снижению чувствительности вкусовых рецепторов. Именно по этой причине авиакомпании добавляют в свои обеды большое количество специй, соли и сахара, и это не всегда идет на пользу. Подумайте о перекусе, который удобно взять с собой в самолет: фрукты, орехи, йогурт.

11. Составьте план вашего перелета. Долгий перелет полезно разделить на небольшие промежутки — и вот он уже не выглядит настолько угрожающе. Можно посмотреть фильмы или передачи, на которые никак не хватало времени, заняться давно отложенными делами — написать письма, сделать запись в дневнике, приступить к интересной книге. Плюс не забывайте о времени для сна, обеда, взлета и посадки — и вот ваш полет подходит к концу, а вы бодры, свежи и полны сил и вдохновения.

12. Приносите в самолет свои наушники. Аксессуары, выдаваемые на борту, как правило, не являются новыми, хотя они и тщательно упакованы. Бывшие в употреблении аксессуары после полета очищаются, а затем заново фасуются. Значит, их использование не совсем безопасно с точки зрения личной гигиены, так что лучше прихватите собственные.

13. Избавьтесь от старых отметок на чемодане и не тратьте время на навешивание замков. Во-первых, замки на чемоданах легко вскрываются для осмотра багажа. Поэтому не стоить тратить время на навешивание замков, а лучше взять ценные вещи с собой в салон. Во-вторых, рекомендуется обязательно избавляться от неактуальных отметок и наклеек на чемодане, которые сбивают с толку операторов конвейерной ленты — в результате ваш багаж может улететь в неправильном направлении.

  • Распродажа от лоукостера Pegasus: скидка до 40% на билеты 14 марта 2019, 15:11
  • Из Литвы в Норвегию на фьорды всего за 15€ в одну сторону в апреле 10 марта 2019, 10:23
  • Круиз по Канарским островам "на ультра все включено" 10 марта 2019, 9:37
  • В Google Maps подключат дополненную реальность 24 февраля 2019, 11:24
  • Туроператор TUI открывает в Беларуси представительство 20 февраля 2019, 16:02
  • Распродажа у AirBaltic 20 февраля 2019, 15:40
  • Распродажа Belavia: минус 50 % по всем направлениям 14 февраля 2019, 10:03
  • У лоукостера «Победа» теперь два варианта правил провоза ручной клади 6 февраля 2019, 10:24
  • Появился рейтинг самых романтичных городов 6 февраля 2019, 10:12
  • Интернет на Кубе теперь не проблема! 15 декабря 2018, 11:47
  • Cамые опасные для путешественников страны 15 декабря 2018, 11:05
  • Названа лучшая страна для приключенческого туризма 15 декабря 2018, 10:43
  • Silversea Expeditions замахнулись на Северный морской путь 20 июля 2018, 22:58
  • В Южной Африке выпал снег (видео) 7 июля 2018, 20:18
  •  

    Лучшие туры на 21.03.2019
    Рекомендуем
    Турция, Кемер
    ✈ 13.05, 10 ночей, Минск, Ультра все включено
    1 033 USD
    Рекомендуем
    Турция, Бодрум
    ✈ 11.06, 10 ночей, Минск, Ультра все включено
    1 534 USD
    Популярный
    Турция, Бодрум
    ✈ 13.06, 11 ночей, Минск,
    1 539 USD
    Горящий
    Турция, Сиде
    ✈ 20.05, 11 ночей, Минск, Всё включено
    1 100 USD
    Популярный
    Турция, Кушадасы
    ✈ 04.06, 10 ночей, Минск,
    993 USD
    Рекомендуем
    Турция, Кемер
    ✈ 01.05, 10 ночей, Минск, Всё включено
    1 146 USD
    Рекомендуем
    Греция, Крит
    ✈ 03.06, 10 ночей, Минск, Всё включено
    1 110 USD
    Популярный
    Греция, Халкидики
    ✈ 30.06, 10 ночей, Минск, Завтрак
    1 302 USD
    Смотреть все туры
    Рейтинг: 8/10 - 1 голоса