Подарки и розыгрыши | Путешествия, лайфхаки | Акции и распродажи | Горящие туры.
Подпишись на наш канал в телеграмме @travel360

Палата представителей Национального собрания Беларуси ратифицировала межправительственное соглашение с Китаем о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов, сообщает "Интерфакс-Запад".

китай без визыПо имеющейся у МИД Беларуси информации, китайская сторона намерена завершить процедуру ратификации соглашения в течение ближайших двух недель. После ратификации документа парламентами обеих стран стороны должны обменяться нотами. Как правило, спустя 30 дней после обменами нотами соглашение вступает в силу. По информации TUT.BY, депутат Валерий Воронецкий прогнозирует, что процедура будет завершена в течение месяца.

В соответствии с соглашением китайские и белорусские граждане смогут безвизово въезжать в Беларусь и Китай соответственно на срок до 90 дней в году. При этом разовое посещение не должно превышать  30 дней.

Белорусско-китайское межправительственное соглашение о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов было подписано 10 июня в китайском Циндао. Соглашение заключено по итогам переговоров президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем КНР Си Цзиньпином. От белорусской стороны подпись под документом поставил министр иностранных дел Владимир Макей.

Ранее, в мае, премьер-министр Андрей Кобяков отмечал, что Беларусь станет одной из первых стран в Европе, подписавших подобное соглашение с КНР.

В настоящее время в Беларуси действует безвизовый режим для организованных туристических групп из Китая, также китайские граждане при наличии шенгенских виз могут воспользоваться 5-дневным безвизовым режимом.

 

Рейтинг: 8/10 - 1 голоса