• 0

По словам нового министра иностранных дел страны Джордже Радуловича, новое правительство Черногории нацелено на то, чтобы к туристическому сезону 2021 года стать «безопасным местом для путешествий».

Туристический поток в Черногорию в течение 2020 года упал почти на 80%. Власти страны разрешали иностранным туристам въезжать только в том случае, если они могут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, также обязательным был двухнедельный карантин для тех, кто не может предоставить справку о сделанном тесте.

Но в январе 2021 года новое правительство страны отменило требование об отрицательном результате теста, став одной из немногих стран мира, где разрешено неограниченное передвижение во время пандемии COVID-19.

В беседе с Euronews Радулович сказал, что прошлогодние меры были слишком радикальными и подорвали туристическую индустрию, которая составляет 25% ВВП Черногории. «[Они] закрыли всю страну. Никто не мог ни войти, ни выйти. Это разрушило нашу экономику».

Радулович сказал, что благодаря активной кампании вакцинации в ближайшие недели, Черногория может стать «коронобезопасной» до начала летнего сезона. По его словам, хотя стране еще предстоит бороться с вирусом, туристические районы могут быть защищены, чтобы иностранные посетители могли их посещать.

Но Радулович также сообщил Euronews, что Черногория еще не получила ни одной дозы вакцины COVID-19, несмотря на запросы к официальным лицам Европейского союза.

Черногория, Будва
✈ 11.09, 9 ночей, Минск, Без питания
от 1 103 USD/чел
Черногория, Будва
✈ 13.09, 9 ночей, Минск, Без питания
от 1 180 USD/чел
Смотреть все предложения