• 0

Таиланд окончательно согласовал правила въезда иностранных вакцинированных туристов на остров Пхукет в рамках пилотного проекта «Туристической песочницы». Документ был опубликован в «Королевской газете», официальном печатном органе королевства, сообщает издание Phuket News.

Кроме того, официальный информационный центр COVID-19 на Пхукете подтвердил утром 30 июня выдачу 300 свидетельств о въезде иностранным туристам.

Наблюдатели отмечают, что условия въезда в пилотную туристическую провинцию были приняты в самом жестком формате.

Туристам необходимо не только предоставить сертификат о вакцинации, но и заполнить сертификат въезда (CEO), заранее забронировать средство размещения из списка, согласованного властями Таиланда, оплатить все ПЦР-тесты, которые ему придется сдавать на Пхукете, сдать ПЦР-тест перед вылетом (за 72 часа до вылета), установить мобильное приложение для отслеживания его местоположения и состояния здоровья, а также озаботиться страховкой, которая покрывает лечение минимум на 100 тысяч долларов США, включая риски коронавируса.

Все это — лишь неполный список формальностей, которые необходимы для путешествующих на Пхукет еще до момента въезда.

Отдельный вопрос — возможность въезда российских туристов. Формально Россия входит в список 66 стран, граждане которых могут принять участие в пилотном туристическом проекте, но есть одно важное НО. Туристы должны быть вакцинированы препаратами, утвержденными ВОЗ либо Министерством Здравоохранения Таиланда. Ни одна российская вакцина в этот список пока не входит. Таким образом, россияне смогут попасть на Пхукет только если привьются одной из вакцин: Moderna, Johnson&Johnson, AstraZenecca, Pfizer&BioNTek, Sinopharm, Sinovac.

Российская сторона передала данные испытаний российской вакцины Sputnik V тайским властям, однако пока решение об одобрении не принято.

Что касается пребывания на Пхукете, то оно также сопряжено с целым рядом ограничений. Например, туристам запрещено ночевать за пределами забронированных отелей, что полностью исключает длительные экскурсии. Кроме того, турист должен еще несколько раз сдать ПЦР-тест за свой счет. Причем результатов он должен дожидаться в своем номере.

Письмо, подтверждающее, что человек может въехать в Королевство (Certificate of Entry — COE).
Медицинская справка с лабораторным результатом, свидетельствующим о том, что COVID-19 не обнаружен методом ПЦР не позднее, чем за 72 часа до вылета.
Страховой полис, покрывающий расходы на здравоохранение и лечение или любую другую страховку, включая случай COVID-19, на протяжении всего срока пребывания путешественника в Королевстве на сумму не менее 100 000 долларов США.
Подтверждение оплаты проживания и проведения четырех ПЦР-тестов с указанием периода пребывания не менее 14 дней в отеле или жилом помещении, зарегистрированном в соответствии с Министерством туризма, спорта и туризма Таиланда. В случае, если путешественник находился в Королевстве менее 14 дней, должен быть предоставлен билет авиакомпании с указанием даты вылета из Королевства. Подтверждение оплаты проживания и стоимости ПЦР-тестов за это время.
Документы или свидетельства, подтверждающие вакцинацию (Свидетельство о вакцинации), заполненные в соответствии с критериями, установленными производителем вакцины, и это должна быть вакцина, зарегистрированная в соответствии с законом для лекарственных средств или сертифицированная Всемирной организацией здравоохранения, или в соответствии с предписаниями Минздрава Королевства Таиланд, не менее чем за 14 дней до вылета.
Лица младше 18 лет, которые не имеют права на вакцинацию и которые путешествуют с родителями или опекунами, должны иметь медицинское свидетельство. Медицинское свидетельство с лабораторным результатом, указывающим на то, что COVID-19 не обнаружен методом ПЦР не позднее, чем за 72 часа до путешествовать.

Скрининг на респираторные симптомы и проверку на лихорадку в международном порту въезда и выезда из страны / региона происхождения.

1) Симптоматические меры проверки и иммиграционные формальности

1.1) В случае въезда в Королевство прямым рейсом из-за рубежа турист пройдет обследование на проблемы с респираторными органами и на лихорадку, подает документы компетентному должностному лицу или офицеру по борьбе с инфекционными заболеваниями для выполнение иммиграционных формальностей.

1.2) В случае въезда в иной аэропорт Таиланда для последующей пересадки на рейс на Пхукет, путешественник может пройти обследование как на Пхукете, так и в аэропорту, где будет выполняться пересадка.

2) Путешественник должен постоянно использовать мобильное приложение для отслеживания местоположения, а также контроля за состоянием здоровья во время пребывания путешественника в пилотной туристической провинции.

3) Выезд из аэропорта в гостиницу или иное средство размещения производится на специально оборудованном транспортном средстве без остановок по пути

4) Пройти тест на COVID-19 методом ПЦР необходимо за свой счет в месте, определенном государством:

4.1) Первый ПЦР-тест необходимо сделать по прибытии в Королевство. Запрещается выезжать за пределы отеля, пока не будут получены результаты, подтверждающие отсутствие инфекции COVID-19.

4.2) Дополнительные ПЦР тесты необходимы в следующих случаях:

В случае пребывания в Королевстве не более 7 дней, второй тест на инфекцию должен быть проведен между 6-7 днями пребывания.

В случае пребывания в Королевстве в течение 10-14 дней, второй тест проводится между 6-7 днями и третий раз между 12-13 днями периода пребывания или в соответствии с требованиями Министерства Здравоохранение.

В случае получения положительного ПЦР-теста отель или иное средство размещения будут координировать перевод путешественника в медицинское учреждение. Обследование и лечение должно покрываться страховкой, а все расходы сверх страховой суммы ложатся на путешественника

5) В случае, если путешественник покидает отель или место проживания после получения положительных результатов ПЦР-теста, он должен сообщать о своем возвращении в отель каждый день в соответствии с приказами сотрудника по контролю за инфекционными заболеваниями. Запрещается ночевать в другом месте, кроме указанного отеля или жилья, и необходимо строго соблюдать меры общественного здравоохранения, предписанные правительством, во время пребывания в пилотной провинции для туризма.

6) В случае, если путешественник находится в пилотной туристической провинции менее 14 дней, ему строго запрещается покидать пилотную туристическую провинцию, а по истечении указанного периода следует немедленно покинуть Королевство.

7) В случае, если путешественник находился в пилотной туристической провинции не менее 14 дней, ему / ей разрешается выезжать за пределы пилотной туристической провинции по истечении указанного периода.

Меры перед отъездом из Королевства или выездом за пределы пилотной провинции для туризма в другие провинции Королевства

Необходимо сдать еще один ПЦР-тест за свой счет.
В случае, если путешественник выезжает в другую провинцию Королевства, он должен предъявить доказательство проживания в пилотной провинции, а также результаты всех ПЦР-тестов, сделанных на Пхукете.
Для путешественников, прибывающих с 00:01 до 18:00, дата прибытия будет считаться первым днем ​​их пребывания.

Для путешественников, прибывающих с 18:01 до полуночи (00:00), официальный период пребывания не начинается до следующего дня.

Таиланд, Паттайя
✈ 17.02, 11 ночей, Москва, Завтрак
от 1 694 USD/чел
Таиланд, Паттайя
✈ 17.02, 11 ночей, Москва, Завтрак
от 1 718 USD/чел
Таиланд, Паттайя
✈ 17.02, 11 ночей, Москва, Завтрак
от 1 718 USD/чел
Смотреть все предложения