• 0

С Востока на Запад мы перемещаемся от региона к региону и изучаем самые популярные места для отдыха наших туристов!

 МАРМАРИС И ПРИГОРОДЫ

marmaris beach

Где расположен этот регион?

Регион Мармарис представляет из себя полуостров, расположенный на Юго-Западном побережье Турции, между Саригерме (он в 95 км от г. Мармарис) и Бодрумом (он в 160 км). Полуостров имеет изрезанную форму береговой линии, благодаря чему большинство отелей расположено в небольших бухтах – штормы и высокие волны здесь редкие гости.

карта

Как можно добраться до этого региона?

К отелям региона «Мармарис» ближе всего расположен аэропорт Даламана, от него до курортов региона расстояние следующее: до пос. Яланджибуаз 99 км, г. Мармарис 95 км (пригороды: Армуталан, Сителер – 97 км, Ичмелер – 103 км, Хисарёню – 111 км), до г. Турунч 115 км, до г. Датча 162 км => индивидуальные трансферы будут длиться ~ от 1,5 часов, а групповые от 2 часов.

В чем особенность этого региона?

Во-первых, Мармарис – это знаменитый своими клубами и барами город, в котором веселье не останавливается ни на одну минуту, и пускай пандемия накладывает свой отпечаток на особенности отдыха в 2021 году, мы этот регион любим не только за ночные клубы, с терпеливо дождемся, когда все вернется в прежнее русло и легендарные вечеринки снова вернутся в Мармарис вместе с толпами молодежи. Ведь в этом городе есть множество кафе, баров, старинная крепость, музей, магазины, красивый променад – здесь и в этом году найдется, чем заняться за территорией отеля!

Во-вторых, недалеко от Мармариса проходит граница акваторий Средиземного и Эгейского морей, здесь также, как и на мысе Прасонисси на о. Родос, можно увидеть контраст между спокойным прозрачным Средиземным (на фото справа) и бурным и освежающим Эгейским (слева).

море

В-третьих, отели в этом регионе делятся на следующие категории: городские отели в самом Мармарисе, с компактными территориями, через променад от пляжа (многие на второй и третьей береговой линии), с арендованным небольшим участком пляжа на городском пляже, сам пляж неширокий, серовато-коричневого цвета. Если туристы хотят немного сэкономить, но все еще оставаться близко к инфраструктуре города, зато проживать в более спокойном месте, можно рассматривать размещение в пригороде Мармариса, в Турунче, какие-то отели (в основном, в Ичмелере) арендуют пляжи в Мармарисе, есть и отели, расположенные рядом со своими пляжами. Можно выбирать и вовсе отели, расположенные на лоне природы, в регионах Датча, Яланджибуаз. Природа здесь, действительно, очень красивая!  

природа

Какие интересные факты есть о Мармарисе?

Расположен Мармарис прямо посреди греческого Додеканеса, архипелага из более чем 160 островов, с некоторыми (например, с Родосом) было налажено паромное сообщение, до пандемии (и в будущем тоже) обладатели шенгенских виз запросто могли посетить город Родос.

А еще в регионе Мармарис есть свой пляж Клеопатры с насыпным песком (из Африки!). Этот пляж находится на острове Седир (этот остров подарил Марк Антоний царице Клеопатре) и считается одним из самых красивых пляжей планеты.

клеопатра

Для кого подходит этот регион?

Подойдет он для молодежи, для активных туристов, отдаленные от города регионы отлично подойдут любителям тихого спокойного отдыха.

Есть ли возможности для премиального отдыха взыскательных туристов?

Отельная база здесь разнообразная, но, как правило, весьма демократичная, сугубо VIP-отелей тут нет (мы на них с вами оторвемся, когда будем изучать Бодрум), но есть хорошие качественные отели категории 5*, о них пойдет речь чуть ниже.

отели

 

Остались вопросы? Хотите купить тур? Звоните:

+375 29 3 999 66 5

 

Турция, Анталия
✈ 10.10, 10 ночей, Минск, Ультра все включено
от 1 338 USD/чел
Турция, Кемер
✈ 10.10, 10 ночей, Минск, Ультра все включено
от 1 173 USD/чел
1 269 USD-8%
Турция, Анталия
✈ 29.09, 7 ночей, Минск, Всё включено
от 790 USD/чел
985 USD-20%
Турция, Белек
✈ 07.10, 10 ночей, Минск, Ультра все включено
от 1 520 USD/чел
3 092 USD-51%
Турция, Аланья
✈ 06.10, 10 ночей, Минск, Всё включено
от 1 102 USD/чел
Турция, Аланья
✈ 08.10, 10 ночей, Минск, Ультра все включено
от 918 USD/чел
2 189 USD-59%
Турция, Сиде
✈ 08.10, 10 ночей, Минск, Всё включено
от 1 193 USD/чел
2 724 USD-57%
Турция, Белек
✈ 28.09, 9 ночей, Минск, Ультра все включено
от 1 044 USD/чел
Смотреть все предложения