• 0

Эмираты я планировала посетить один раз, но основательно. Страна удивляет небоскребами и развлечениями, а мне нравится природа. Но я хочу увидеть весь мир и показать его сыну.

Летели мы из Минска в Дубай прямым рейсом авиакомпании Белавиа. Полет длился 6 часов.

Отель Marina View Hotel Apartments 4*

dubaimarinawolk

Расположение

Дубай Марина респектабельный район, есть где погулять и на что посмотреть. Все в пешей доступности и пляж, и молл, и метро. Мы общались с другими туристами и у всех был один вопрос – у вас море близко? Кто-то ездил за 30 км на море. Кто-то на такси из центра города. И даже наши знакомые отдыхали в дорогом отеле на первой линии. Но на пляж они шли в обход через стройку.

Номер

Жили мы на 10 этаже. Номер чистый. Питание понравилось, без турецкого изобилия, но все вкусно. Wi-fi ловили в лобби, в номере сигнал слабый. В отелях ОАЭ берется налог.

Еда

Рада, что у нас включены завтраки и ужины, ибо цены поражают! Чашка кофе – 9$, пачка чипсов, печенье, сосиски – 10$. И это даже не обед, а перекусить сыну. Можно сэкономить, если кушать на фудкорте в Марина Молл.

Развлечения в Дубае

dubaifootball

Дубай парк и Резорт

Состоит из тематических парков всех возрастов. Motiongate, Legoland, Bollywood и аквапарк Legoland. Мы посетили ЛегоЛенд и МоушенГейт.

ЛегоЛенд

Парк развлечений построенный из конструктора Lego. Здесь же построены из мелких деталей лего Эмираты в миниатюре. Наиболее интересен детям от 4 до 7 лет. Постарше уже не так, но сама атмосфера!

МоушенГейт

Аттракционы парка погружают посетителей в мир кино и мультфильмов. Тематические зоны представлены известными киностудиями: Columbia Pictures, DreamWorks, Lionsgate. Прогулялись по Мадагаскару, встретили Шрека, смурфиков. Студия Дрим Воркс - нечто. Зал как Приручить дракона - лучший аттракцион в моей жизни.

Бурдж Халифа

Высокий небоскреб откуда виден весь Дубай. Купить билеты на обзорную площадку на месте можно за 500 дирхам или 150$/человека. Подняться на 124 этаж только с онлайн билетом. Мы не поднимались, т.к. смотровые площадки не впечатляют.

Дубайский монорельс

Соединяет остров Пальма Джумейра с материком. Понравилось смотреть сверху на Пальму. Но на самой негде гулять.

Jumeirahmono

Старый город

Дейра. Здесь подробнее. Я рекомендую туристам посетить Дейру. Женщинам надевать закрытую одежду. Я была в платье - зря. Все смотрят! Понравился музей Дубай, как наш краеведческий. Находится под землей, отдохнули от жары. Посетили рынок тканей, музей кофе.

museum

Сафари

Купили экскурсию у туроператора - 2 человека 90$ и остались довольны. Рассекали на внедорожнике по дюнам. Езда безопасная, а я начиталась в интернете отзывов и переживала. После нас отвезли в кемпинг на ужин. Митя мечтал о серфинге на песке. Нам повезло - нашли единственную скользящую доску. Она тяжелая, пока затянешь на гору. Потом мы валялись, катались колбасками по песку и наслаждались пустыней. Песок пустыни на ощупь мелкий, теплый, не такой, как на пляже. После заката он моментально остывает, а копнешь глубже теплый. Мите эта поездка особенно понравилась.

dubaiserf

Золотая рамка Дубая

Граница между двумя мирами. Старый Дубай с районами Бар Дубай и Дейра. И новый Дубай: вид на Бурдж Халифу и высотки вдоль главного шоссе Шейха Зайда.

Митя получил колоссальное удовольствие от машин в Дубай Марине. Фотографировал ламборджини, порши и говорил - "вот 3 млн долларов поехало, вот 5. Фотографировали машины и взрослые мужчины, а глаза горели как у Мити.

Поездкой остались довольны. Я бы получше подготовилась к поездке в Абу-Даби, но это уже на следующий раз.

Перепечатка текста и фотографий 360travel.by запрещена без разрешения редакции.

Объединенные Арабские Эмираты, Дубай
✈ 29.08, 9 ночей, Минск, Завтрак
от 3 259 USD/чел
Объединенные Арабские Эмираты, Дубай
✈ 29.08, 9 ночей, Минск, Завтрак
от 2 883 USD/чел
Объединенные Арабские Эмираты, Дубай
✈ 29.08, 9 ночей, Минск, Без питания
от 2 635 USD/чел
Объединенные Арабские Эмираты, Рас Аль Хайма
✈ 29.08, 9 ночей, Минск, Завтрак
от 2 236 USD/чел
Объединенные Арабские Эмираты, Дубай
✈ 29.08, 9 ночей, Минск, Завтрак
от 2 005 USD/чел
Объединенные Арабские Эмираты, Дубай
✈ 29.08, 9 ночей, Минск, Без питания
от 1 669 USD/чел
Объединенные Арабские Эмираты, Аджман
✈ 03.08, 7 ночей, Минск,
от 895 USD/чел
Объединенные Арабские Эмираты, Аджман
✈ 07.08, 7 ночей, Минск, Завтрак
от 690 USD/чел
728 USD-6%
Смотреть все предложения